LE CHEYLARD 1 – VILLEFRANCHE 1
Régionale 1 – Poule 4

Pour cette deuxième rencontre, les Caladois ont mené la partie tambour battant et ont rapidement tué tout suspense. Toute l’équipe a répondu présent comme en témoigne ce score de 8-0 avant les doubles. Il ne faut pour autant pas croire que cela a été facile, 3 matchs se jouant à très peu de choses dans la 5ème et dernière manche. La confrontation entre numérotés a tourné à l’avantage de Jérémie, Thomas y est allé de sa énième perf contre ce même numéroté, Guillaume malgré un démarrage difficile rend une copie très propre et JB dont c’était le grand retour s’est bien battu et rapporte deux points à l’équipe, il s’incline somme toute assez logiquement mais avec la manière contre le meilleur joueur adverse.
Très bon début des Caladois qui affichent leurs ambitions à la table.

CHASSAIN Guillaume 16393010,5V

Bilan après 2 journées : 2 victoires, 2ème au classement.

VAL D’OZON 4 – VILLEFRANCHE 2
Régionale 2 – Poule 5

Rendez-vous à Val d’Ozon pour l’équipe 2. En l’absence de ses deux piliers, Benoit Forest et Olivier Fercot, ce sont Sabrina et Benjamin qui sont venus en renfort pour jouer une équipe de 4 joueurs classés 12, 12, 15, 15.
Les quatre premiers simples sont très longs, très disputés, deux des quatre matchs se terminent au 5 ème set …. 2 – 2 à ce moment-là. On y croit.
Puis les joueurs d’Ozon déroulent et c’est un one man show. Ils enchaînent les victoires pour remporter la rencontre sur le score sans appel de12 à 2. Les ttcavistes se sont bien battus mais en face, c’était plus fort.

Coco, 1 victoire , 2 défaites…mais sans démériter. Continue ….ça va revenir😉 ;-). Raph, 1 victoire , jolie perf à 1590 au passage, mais 2 défaites sans compter le double avec Coco. Sabrina n’a rien lâché tout comme Benjamin, le défenseur. Nous avons assisté à des matchs et jeux très serrés, il ne manquait pas grand chose à Benjamin pour gagner le premier et prendre un jeu au 15. Un grand merci à eux deux pour leur renfort.

MAZOMBO Sabrina 99103-1D

Bilan après 2 journées : 1 victoire et 1 défaite, 3ème au classement.

VILLEFRANCHE 3 – OULLINS 2
Régionale 2 – Poule 6

Commençons tout d’abord par remercier le club de Monqui Pong qui a permis la délocalisation à Curis au Mont d’Or (faute de place à Armand Chouffet) de la rencontre initialement programmée à Villefranche.
Sur le papier les débats promettaient d’être équilibrés et la promesse a été tenue à ce niveau là.
Début de rencontre très serré avec des résultats logiques pour la première série de simple (2-2). Dans la deuxième série de simples, les Caladois parvinrent à réaliser un mini break notamment grâce à la très jolie perf de Clément Damour qui écarta avec autorité le 17 (3 sets à 0!). (5-3)
Avec une victoire de part et d’autre en doubles, l’écart de deux points au tableau d’affichage demeurait inchangé. (6-4)
La rencontre semblait bien engagée pour le TTCAV avec 4 matchs à disputer dont deux parties où les joueurs beaujolais partaient largement favoris. Mais voilà en sport les pronostics sont faits pour être déjoués. Et dans cette dernière ligne droite, les joueurs d’Oullins ont tout raflé, laissant les Caladois KO debout et bloqués à 6 points. Score final 6-8. Une défaite qui avait du mal à passer à en juger par la triste mine des ttcavistes à la fin de la rencontre.

MULATON Philippe 143212-1,5D

Bilan après 2 journées : 1 victoire et 1 défaite, 5ème au classement.

VILLEFRANCHE 4 – ECHIROLLES 4
Régionale 3 – Poule 9

Après la volée subie 15 jours plus tôt à Mions, les caladois espéraient bien se refaire la cerise à l’occasion de la réception de l’équipe d’Echirolles. On ne savait pas trop à quoi s’attendre comme opposition, le club grenoblois comptant un grand nombre de joueurs. Au final, la feuille de rencontre laissait supposer une grosse différence de niveau entre les 2 formations. À la table et en dépit du score final, il en fut tout autrement puisque le premier match s’est soldé par une défaite et que 5 autres parties auraient pu tourner à l’avantage des visiteurs. Les Caladois sont allés les chercher ces victoires. Bravo à toute l’équipe pour cette combativité, le sursaut de Frederik Joly qui malgré le match perdu en tout début de rencontre a su trouver les ressources pour rebondir, à Anthony Abramo qui a beaucoup souffert mais qui n’a rien lâché. Bref, nous avons été bien inspirés de ne pas prendre à la légère nos adversaires !
Et mention spéciale à Arthur Bressolle (qui semble marcher sur les pas de Raphaël Bouchand, un petit jeune qui monte) qui s’est tout de suite mis au niveau de la Régionale 3.

Les deux anciens du Muppets Show : Gaby Fayolle et Bernard Fialon, un plaisir de les avoir avec nous !
ABRAMO Anthony 1160305,5V

Bilan après 2 journées : 1 victoire et 1 défaite, 4ème ex aequo au classement.

VILLEFRANCHE 5 – L’ARBRESLE 1
Régionale 3 – Poule 8

Deux équipes qui se connaissaient bien se sont affrontées samedi après-midi. Légèrement supérieure sur le papier l’équipe caladoise a dû attendre les deux dernières parties pour être sûre de l’emporter.
Logique des classements parfaitement respectée sur la première série de simples (2-2). Dans la deuxième, la perf de Didier Neciolli et la victoire de David Michon sur un des deux 14 adverses permet à l’équipe 5 de rester au contact des visiteurs (4-4).
En doubles, les deux paires caladoises s’imposent (6-4).
Les deux simples suivants permettent cependant aux joueurs de l’Arbresle de revenir à la hauteur de Villefranche. Cela en dépit d’un très net regain de forme de David, et une belle résistance de Loïs Tacher face à l’un des deux 14 (6-6).
Mais Didier Neciolli, encore très en forme ce samedi, et Fabien Machabert parviennent à donner les deux points manquants à l’équipe pour s’imposer.

Pré Régionale – Poule 2

L’équipe 6 ayant perdu sa première rencontre se devait de l’emporter pour se donner un peu d’air au classement. Mais Gerland avec un 13 dans ses rangs disposait d’un atout qui allait s’avérer décisif.
La première série de simples ne permettait pas de dégager un avantage (2-2), la deuxième tournait légèrement en faveur de nos joueurs. Cette avance a été obtenue de haute lutte, avec beaucoup de sets arrachés aux avantages et de victoires en 5 manches. (5-3)
Arrivent les deux doubles qui se soldent tous deux par des succès. (7-3)
Cette fois la victoire semble se dessiner assez nettement … et pourtant …
La seconde partie de rencontre s’avérera catastrophique sur le plan comptable avec 7 défaites pour 1 seule victoire (10-8) et ce malgré les efforts consentis par les joueurs beaujolais (Martin Walzer emmenant par deux fois son adversaire à la belle, tout comme Jérôme Lacour qui perd une seconde fois dans la manche décisive, une victoire au forceps de Robinson Soccard). Dur dur pour Cédric Martel et consorts qui sont désormais dans le bas du tableau.

MARTEL Cedric 102222-1V

Bilan après 2 journées : 2 défaites, 7ème au classement.

CALUIRE 2 – VILLEFRANCHE 7
Départementale 1 – Poule 2

L’équipe caladoise affrontait une équipe de Caluire qui comptait un 15 dans ses rangs, autant dire qu’il fallait que nos joueurs aient le maximum de réussite sur leurs autres matchs pour espérer s’imposer. Et nos joueurs n’ont pas ménagé leur peine pour atteindre cet objectif.
Sur les 4 premiers simples, nos joueurs ne concèdent qu’une défaite contre ? Le 15 !
Lors des 4 simples suivants, les joueurs beaujolais s’inclinent deux fois dont une fois contre … ? Le 15 ! Guillaume Bosman perdant le 2ème simple au terme d’un match plus que disputé (11-9 au 5ème set).
Une de nos paires gagne son double tandis que la seconde qui affronte le 15 et un autre adversaire est vaincue.
Et il en ira ainsi jusqu’à la fin du match, le joueur classé 15 prenant le meilleur sur tous nos joueurs, sans trembler, en 3 manches !
Très belle victoire collective des Caladois qui reviennent dans le milieu du classement. Philippe Pouzet, Karapet Gevorgyan et Guillaume Bosman peuvent être satisfaits de ce résultat. Mention spéciale pour Gaspard Revel, auteur de 2 perfs à 7 !

Joueurs de Caluire et de Villefranche réunis (à droite, Karapet, Gaspard, Guillaume et Philippe)
GEVORGYAN Karapet 8353112V

Bilan après 2 journées : 1 victoire et 1 défaite, 3ème ex aequo au classement.

VILLEFRANCHE 8 – LYON 3ème VILLETTE PAUL BERT 4
Départementale 1 – Poule 3

Sur le papier, l’équipe de Villette Paul Bert était favorite avec un 7, un 8, un 9 et un 11, contre un carré de 7 caladois !
Pourtant, notre équipe se bat bien et atteint les doubles à égalité.
Hélas, nous les perdons tous les deux…
Loin d’être abattus, nous rattrapons notre retard, pour être à égalité avant les 2 derniers simples.
Malheureusement, nous n’arrivons pas à en gagner au moins un.
Nous perdons donc 8-10.
Vraiment dommage.

Michel, beaucoup moins en réussite que lors de la journée précédente, fait 1. Le mental n’y était manifestement pas.
Guillaume fait 2, les 2 fois contre des Nicolas, peut-être n’aime t’il pas ce prénom.
Propulsé en D1 pour compléter l’équipe, je fais 2 aussi, j’en suis le 1er surpris tellement j’ai été inexistant lors de mon 1er match contre le 11.
Enfin, Kalyan, toujours aussi impressionnant de calme et de volonté, fait 3.
Tous les joueurs ont fait des perfs, ce qui donne de bons espoirs pour la suite.
Merci à l’équipe adverse pour sa sympathie.
Remplaçant Dom.

Dom a la banane ! 🙂

Merci à Bernard d’être venu. Ne pas à avoir à gérer la « table de marque » est un plus, et m’a permis de me concentrer sur mes matchs. Un grand merci à lui.

TACHON Dominique 796229,5D

Bilan après 2 journées : 2 défaites, 6ème ou 7ème au classement (manque un résultat).

VILLEFRANCHE 9 – LYON 3ème VILLETTE PAUL BERT 6
Départementale 2 – Poule 3

La jeune armada caladoise drivée pour le toujours vert Alain Dubois a tenu la dragée haute à une équipe lyonnaise bien plus forte sur le papier.
Nos jeunes ont rendu coup pour coup, Léo Forest et Théo Machabert apportant les 2 premiers points à l’équipe lors des 4 premiers simples. (2-2)
Lors des 4 matchs suivants, seul Léo parvint à résister aux offensives lyonnaises. (3-5)
Les doubles ne permettaient pas aux Caladois de recoller, Léo et Alain gagnent en 3 sets mais accrochés, alors que Théodore Sapin et Théo malgré une belle résistance doivent reconnaître la supériorité de leurs adversaires. (4-6)
Nouvelle salve de 4 simples, avec deux victoires signées Théo et Léo (encore eux?!) et deux défaites, nos jeunes poulains sont toujours à 2 points des visiteurs. (6-8)
Dernière ligne droite : Théodore enclenche la vitesse supérieure et s’impose en 4 manches … de quoi faire passer la défaite précédente concédée sur le score de 11 à 9 dans la manche décisive. Théo ne manque pas l’occasion et avec cette nouvelle victoire remet les deux équipes à égalité. (8-8).
Il reste alors 2 parties à jouer et le suspense atteint son paroxysme. Alain opposé au meilleur joueur adverse ne parvient pas à tirer son épingle du jeu, quant à Léo, en véritable leader, il apporte à l’issue d’une partie âprement disputée le 9ème point de l’équipe, synonyme de résultat nul. Deux points de plus dans la besace caladoise !
Un grand bravo à nos petits jaunes, Léo, Théo, Théodore et à Alain qui a participé au double vainqueur et qui avec un petit peu plus de réussite en tout début de rencontre aurait pu apporter un point supplémentaire. Mais ne faisons pas la fine bouche et apprécions déjà ces deux jolis points !

MACHABERT Theo 5263124D

Bilan après 2 journées : 1 victoire et 1 nul, 2ème ou 3ème au classement (manque un résultat).

CORBAS 5 – VILLEFRANCHE 10
Départementale 3 – Poule 1

L’équipe 10 après avoir reçu une équipe incomplète lors de la précédente journée s’est cette fois déplacée à 3 pour affronter Corbas.
Bien que Thomas Ferry ait remué ciel et terre pour trouver un 4ème joueur, ses recherches se sont révélées infructueuses …
Dommage, dans ces conditions les chances de gagner avoisinent le néant.
Nos joueurs ont cependant fait face avec courage à ce coup du sort et avec les 4 victoires de Léo Goyard, les 2 de Romain Dejonghe, les Caladois ont fait plus que se défendre. Eliot qui n’a pas réussi à gagner de match se sera battu jusqu’au bout comme en témoigne le score de l’ultime partie du match (12-10, 10-12, 11-8, 8-11 et 8-11). Faut s’accrocher ça sourira la prochaine fois 🙂